Panna cotta

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Panna cotta:
400 g Sahne
2 EL Zucker
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Blatt Gelatine, weiß
4 EL Milch

Für die Erdbeeren:
400 g Erdbeeren
4 EL Himbeersirup

Sonstiges:
Minze
Förmchen oder Dessert-Teller

Zubereitung

  • Die Sahne in einen Topf geben, Zucker, Zimtstange und aufgeschlitzte Vanilleschote dazugeben und 30 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Die Gelatine in der Milch einweichen. Die Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und langsam unter Rühren erhitzen. Die Sahne 10 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
  • Die Vanilleschote und die Zimtstange aus der Sahne nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der Sahne unter Rühren auflösen.
  • Die Förmchen kalt ausspülen. Die Sahne in die Förmchen gießen und über Nacht kühl stellen.
  • Die Erdbeeren waschen, trockentupfen und vierteln. Den Himbeersirup über die Erdbeeren gießen. Zugedeckt 30 Minuten durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Panna cotta auf Teller stürzen und mit den Erdbeerfächern und den Minzeblättchen dekorativ anrichten.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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