Paprika-Hack-Pfanne
Zutaten
für 4 Personen
250 g Basmatireis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, rot
2 Rispentomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Oregano
2 Zweige Thymian, getrocknet
100 g Schmand
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel pellen, fein hacken. Rispentomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, 1 Minute weiterbraten. Paprika und Tomaten dazu geben. Gemüsebrühe in 200 ml lauwarmen Wasser lösen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Für weitere 7-8 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanleitung garkochen 3. und abgießen
- Paprika-Hack-Pfanne mit Paprikapulver, Oregano und gezupftem Thymian abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Basmati Reis, einem Klecks Schmand und Basilikum anrichten und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.
