Paprika-Hack-Pfanne

Paprika-Hack-Pfanne

Zutaten

für 4 Personen

250 g Basmatireis
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel, rot
2 Rispentomaten
1 Paprika, rot
1 Paprika, gelb
1 Paprika, grün
500 g Hackfleisch, gemischt
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver, geräuchert
1 TL Oregano
2 Zweige Thymian, getrocknet
100 g Schmand

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel pellen, fein hacken. Rispentomaten waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, Stiel und Kerngehäuse herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
  2. Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark unterrühren, 1 Minute weiterbraten. Paprika und Tomaten dazu geben. Gemüsebrühe in 200 ml lauwarmen Wasser lösen und aufgießen. Kurz aufkochen lassen. Für weitere 7-8 Minuten bei geringer Hitze abgedeckt köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Basmati Reis nach Packungsanleitung garkochen 3. und abgießen
  4. Paprika-Hack-Pfanne mit Paprikapulver, Oregano und gezupftem Thymian abschmecken. Auf tiefen Tellern mit Basmati Reis, einem Klecks Schmand und Basilikum anrichten und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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