
Philadelphia White Chocolate Cheesecake
Zutaten
für 16 Portionen/Stücke
300 g Löffelbiskuits/Biskotten
150 g Butter
400 g Weiße Schokolade
3 x Pck. Philadelphia Klassisch Doppelrahmstufe (à 175 g)
300 ml Sahne
260 g Himbeeren (frisch oder gefroren)
240 g Wasser
90 g Ahornsirup
1 x EL gemahlene Gelatine
frische Beeren und Minzblätter für die Dekoration
Zubereitung
- Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel füllen und den Inhalt mit einem Nudelholz oder den Händen vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und alles in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (ø 26 cm) drücken und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer kleinen Pfanne Himbeeren, Wasser und Ahornsirup aufkochen und für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Mixer pürieren (etwas mehr Wasser hinzugeben, falls die Masse zu dick ist). Die Gelatine unterrühren und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Kurz auskühlen lassen und dann gleichmäßig über denn Löffelbiskuits verteilen. Im Kühlschrank für 15 Minuten auskühlen lassen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad bei tiefer Hitze unter regelmäßigem umrühren schmelzen lassen. Die Schokolade zur Seite ziehen und leicht abkühlen lassen. Die Schokolade sollte immer noch warm sein.
- Währenddessen Philadelphia und Sahne mit einem Schneebesen verrühren, bis eine feste Masse entsteht. Zum Schluss vorsichtig die Schokolade unter die Masse ziehen.
- Creme in die Springform füllen; Torte für mindestens 6 Stunden kühlen. Dann ist sie wunderbar cremig und gleichzeitig stand- und schnittfest – also rundum perfekt.
- Vor dem Servieren die Torte mit frischen Beeren und Minzblättern dekorieren.
Rezept & Abb.: Philadelphia Rezeptdatenbank,
Mondelez Deutschland Services GmbH & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf philadelphia.de finden Sie hier.