Ramen mit Riesengarnelen

Ramen mit Riesengarnelen

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten:

800 ml Dashi-Brühe (japanische Algenbrühe)
350 g Ramen-Nudeln (japanische Nudel)
8 Riesengarnelen
250 g Pak Choi
2 Möhren
150 g Shiitake-Pilze
4 Eier
3 Frühlingszwiebeln
40 g Ingwer
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce
2 TL Sesam
Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

  1. Die Dashi Brühe aufkochen lassen.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und anschließend mit der flachen Seite eines großen Messers andrücken, damit sie ihr volles Aroma entfaltet. Den Ingwer mit einem Löffel von der Schale befreien. Beides zusammen mit Pfeffer, den geputzten Pilzen, den geschnittenen Möhren und Pak-Choi in die Dashi-Brühe hineingeben. Die Brühe etwa für 5 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit in einem zweiten Topf die Ramen-Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Danach die Nudeln abgießen und auf 4 Suppenschalen verteilen.
  4. Nun die Riesengarnelen von der Schale befreien und enddärmen. Die Garnelen mit zum Sud geben und für ca. 3–4 Minuten gar ziehen lassen.
  5. Jetzt den Ingwer und den Knoblauch aus der Brühe nehmen und die Nudeln mit der Brühe aufgießen. Die Suppe nach Belieben mit etwas Sojasoße würzen und mit einem gekochten Ei, sowie einigen Sesamkörnern und fein gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
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Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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