Sauerkrautpfanne mit Kassler
Zutaten
für 4 Personen
2 Paprikas, rot
1 kg Sauerkraut
1 Stück Ingwer, walnussgroß
10 Datteln
4 EL Rapsöl, kalt gepresst
500 g Gemüsemischungen
2 Karotten
200 g Lauch
200 g Sellerie
2 EL Thymian
1 Tasse Linsen, rot
1 einige Tropfen Tabasco
1 TL Zimt
4 Tassen Gemüsebrühe
2 EL Dijon-Senf, mit Honig
8 Scheiben Kasseler, ohne Knochen
Pfeffer
Salz
6 EL Petersilie
Zubereitung
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Paprika in Streifen schneiden, Sauerkraut in 4 cm lange Abschnitte schneiden (alternativ kann Sauerkraut aus dem Beutel verwendet werden), Ingwer ganz fein schneiden. Datteln fein würfeln.
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1 TL Rapsöl in die Pfanne geben, mit dem Pinsel verstreichen und das Öl erwärmen – 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln. Paprika, mit Gemüsemischung, Karotte, Lauch, Sellerie, 1 TL Thymian, Ingwer, Linsen und Sauerkraut (vom Sauerkraut eine Handvoll Kraut zurückstellen) nacheinander in die Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 5 Minuten anbraten.
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Tabasco, Datteln und Zimt zugeben und mit Gemüsebrühe 3. ablöschen.
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Senf mit restlichem Öl und Thymian verrühren. Die Kasslerscheiben auf die Krautpfanne legen, mit dem Senf-Öl-Gemisch bestreichen und alles in der geschlossenen Pfanne 15 Minuten garen.
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Anschließend die Pfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ungegarte Sauerkraut und die Petersilie unterheben.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.
