Schnelles Apfelgratin

Schnelles Apfelgratin

Zutaten

für 4 Portionen

Butter zum Einfetten
120 g Haferflocken
1 EL Honig
1 TL Zimt
2 Apfel
2 Ei
1 Prise Kardamom
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
1 EL Joghurt, fettarm
2 EL Walnüsse

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Quicheform oder Portionsförmchen mit der Butter einfetten.
  2. Zimt und Haferflocken vermischen, in die gefettete Form geben und flüssigen Honig im feinen Strahl über die Masse verteilen. Äpfel mit der Schale in Spalten schneiden und über den Flocken verteilen.
  3. Übrige Zutaten mit den gehackten Walnüssen verrühren und über die Äpfel geben. 15 Minuten backen.
  4. Kurz abkühlen lassen, in 4 Viertel schneiden und genießen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen