Schweinefilet im Blätterteig

Schweinefilet im Blätterteig

Zutaten

für 4 Portionen

600g Schweinefilet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 EL Butterschmalz
2 EL Dijon-Senf
100g Bacon
1 Ei

Zubereitung

  1. Schweinefilet von beiden Seiten salzen und pfeffern. Bratöl in einer Pfanne erhitzen und das Schweinefilet rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Blätterteig ausrollen.
  3. Das Schweinefilet mit Senf bestreichen. Baconscheiben leicht überlappend auf ein Küchenbrett legen und das Schweinefilet darin einwickeln. Auf den Blätterteig geben, die Teigränder einschlagen und das Fleisch eng einrollen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Ei verquirlen und die Oberfläche des Blätterteiges damit einpinseln. Für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Die Temperatur nach 15 Minuten auf ca. 140 Grad reduzieren. Die Kerntemperatur ggf. mit einem Bratenthermometer überwachen. Bei 63-65 Grad sollte das Fleisch zartrosa sein.
  4. Das Fleisch aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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