
Schweinefilet in Marinade
Zutaten
für 4 Portionen
Für das Fleisch:
900 g Schweinefilet
Pfeffer, rosa
Salz
Für die Tandoorimarinade:
3 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 Limetten, den Abrieb und Saft
200 g griechischer Joghurt
2 EL Tandoori-Paste
3 TL Currypulver
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Zimt, gemahlen
2 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflakes
Zubereitung
- Für die Tandoori-Joghurt-Marinade Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Limetten waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
- Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Limettenabrieb zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für ca. 15 Minuten beiseitestellen und ziehen lassen.
- Schweinefilets kalt abspülen und gut trockenreiben. Sehnen und Fett wegschneiden und mit der Tandoori-Joghurt-Marinade mariniert für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die überschüssige Marinade von den Filets abstreifen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten angrillen. Grillrost vorher einölen.
- Den Grill auf 150-160 Grad einregeln und die Filets geschlossen und indirekt weiter garen, bis die Kerntemperatur von 60-62 Grad erreicht wurde. Dabei gelegentlich wenden.
- Fertige Filets vom Grill nehmen und aufschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.