Schweinefilet in Marinade

Schweinefilet in Marinade

Zutaten

für 4 Portionen

Für das Fleisch:
900 g Schweinefilet
Pfeffer, rosa
Salz

Für die Tandoorimarinade:
3 Knoblauchzehen
10 g Ingwer
2 Limetten, den Abrieb und Saft
200 g griechischer Joghurt
2 EL Tandoori-Paste
3 TL Currypulver
2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 TL Zimt, gemahlen
2 TL Paprikapulver
1 TL Chiliflakes

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Zubereitung

  1. Für die Tandoori-Joghurt-Marinade Knoblauch schälen und hacken, Ingwer schälen und fein reiben. Limetten waschen und Schale abreiben. Dann halbieren und den Saft auspressen.
  2. Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Limettenabrieb zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Dann für ca. 15 Minuten beiseitestellen und ziehen lassen.
  3. Schweinefilets kalt abspülen und gut trockenreiben. Sehnen und Fett wegschneiden und mit der Tandoori-Joghurt-Marinade mariniert für 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Die überschüssige Marinade von den Filets abstreifen und auf dem heißen Grill von jeder Seite ca. 5 Minuten angrillen. Grillrost vorher einölen.
  5. Den Grill auf 150-160 Grad einregeln und die Filets geschlossen und indirekt weiter garen, bis die Kerntemperatur von 60-62 Grad erreicht wurde. Dabei gelegentlich wenden.
  6. Fertige Filets vom Grill nehmen und aufschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen