Schweizer Käsefondue

Schweizer Käsefondue

Zutaten

für 4 Personen

1 Knoblauchzehe, halbiert
400 g Le Gruyère AOP, gerieben
400 g Vacherin Fribourgeois AOP, geschnetzelt
350 ml Weißwein
4 TL Speisestärke, leicht gehäuft
1 TL Zitronensaft
1 Gläschen Kirsch (optional)
1 Prise Cayennepfeffer (optional)
1 Baguette vom Vortag, in mundgerechte Würfel geschnitten
Beilagen: Cornichons, Silberzwiebeln, Mixed Pickles, frisches Obst wie Birnenspalten, oder Apfelstücke

Zubereitung

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Speisestärke vermischen und zusammen mit dem Weißwein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und nach Geschmack mit Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten und ab und zu umrühren.
  4. Dazu das in Würfel geschnittene Baguette servieren.

Rezept: WEZeventi, Karl Preuß GmbH & Co. KG

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