Seelachsfilet in Panade

Seelachsfilet in Panade

Zutaten

für 4 Personen

800 g Rosenkohl
2 Schalotte
10 g Ingwer
2 EL Himbeeressig
1 EL Apfelessig
4 EL Olivenöl, nativ extra
2 Scheiben Pumpernickel
30 g Pinienkerne
3 Scheiben Toast
3 EL Weizenmehl
Salz
Pfeffer
1 Ei
4 Seelachsfilet
4 EL Sonnenblumenöl
2 Apfel, säuerlich
100 g Himbeeren
1 EL Zucker
Dill

Zubereitung

  1. Rosenkohl putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten weich kochen. Abgießen, abschrecken. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Alles zusammen mit dem Essig und dem Öl in eine große Schüssel geben und gut vermengen.
  2. Pumpernickel, Pinienkerne und Toastbrot in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Mehl auf einen Teller geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ei in einen tiefen Teller aufschlagen und verquirlen. Zerkleinerte Pumpernickelmasse auf einen Teller geben.
  3. Seelachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Pumpernickelmasse wenden. Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen, panierte Fischfilets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten pro Seite knusprig braten. Fisch aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

 

Sie möchten selbst Fisch filetieren, dann schauen Sie sich unser „Gewusst wie!“-Video an.

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Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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