Spargellasagne
Zutaten
für 4 Personen
3 EL Weizenmehl (Type 405)
1/2 TL Muskatnuss
3 EL Butter
300 ml Milch
250 g Spargel, weiß
250 g Spargel, grün
14 Lasagneplatte
100 ml Sauce Hollandaise, küchenfertig
100 g Parmesan
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Für die Spargellasagne den weißen sowie den grünen Spargel am unteren Ende um ca. 1 cm kürzen und schälen.Das Mehl mit geriebener Muskatnuss vermischen. Die Butter in einem flachen Topf erwärmen. Sobald die Butter beginnt Blasen zu werfen, das Mehl hineingeben und gut verrühren. Die Butter-Mehl-Mischung leicht anrösten lassen und mit der kalten Milch ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig rühren und aufkochen.
- Währenddessen in einem zweiten Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen. Erst den weißen und anschließend den grünen Spargel für circa 6-8 Minuten im kochenden Wasser blanchieren.
- Den Backofen auf 165 °C Umluft vorheizen
- Den Spargel herausnehmen und eine große Kelle mit circa 200 ml Spargelfond befüllen. Den Spargelfond in den Béchamelansatz geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Spargellasagne in einer Auflaufform wie folgt schichten: Lasagneblätter, Spargel, Béchamelsauce. Die Schritte wiederholen, bis Lasagneplatten sowie Spargel verbraucht sind. Mit einer Spargelschicht abschließen, Sauce Hollandaise darüber geben und mit geriebenem Parmesan toppen.
- Die Lasagne auf mittlerer Schiene für circa 25-30 Minuten braun backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.