Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Spitzkohl Kartoffel Auflauf

Zutaten

für 4 Portionen

Zutaten:

600 g Kartoffel, festkochend
1 Zwiebel
1/2 Kopf Spitzkohl
150 g Chorizo
1 EL Olivenöl
1 EL Mehl
200 ml Sahne
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Emmentaler
50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 Min. weich kochen. Abgießen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Zwiebel schälen und würfeln. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Chorizo in Scheiben schneiden.
  4. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Chorizo darin anbraten. Zwiebelwürfel und Spitzkohl dazugeben und beides etwa 5 Min. mit anbraten. Spitzkohl-Masse mit Mehl bestäuben und mit Brühe ablöschen. Sahne einrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. köcheln lassen.
  5. Kartoffelwürfel in eine Auflaufform geben und Spitzkohl-Masse darüber geben. Emmentaler darüber reiben. Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 30 Min. überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen