Steakpfanne mit Spargel

Steakpfanne mit Spargel

Zutaten

für 4 Personen

600 g Roastbeefsteak
1 kg Spargel, grün
6 Knoblauchzehe
60 g Ingwer
50 ml Sojasauce

Aus dem Vorrat:
Salz
Pfeffer
8 EL Olivenöl
2 EL Zucker

Zubereitung

  1. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und in 4 EL Öl von jeder Seite ca. 2 Minutenanbraten. Steaks im vorgeheizten Backofenbei 180 Grad ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. 2 Minuten ruhen lassen.
  2. Spargel putzen, nach Belieben schälen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Ingwer grob raspeln und den Saft zwischen den Fingern ausdrücken. Ingwersaft, Sojasauce, 2 EL Zucker und 140 ml Wasser verquirlen.
  3. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen, die Spargelstücke und den Knoblauch darin 4 Minuten anbraten. Mit der Sojamischung ablöschen. 5 Minuten garen. Die Steaks in Streifen schneiden und unterrühren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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