Stifado

Zutaten

für 4 Personen

1 kg Schweinegulasch
500 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Salz
Pfeffer
1 TL Paprika, edelsüß
1 EL Tomatenmark
1 TL Weizenmehl
130 ml Rotwein, trocken
1 Dose Tomate, in Stücken
400 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
2 EL Petersilie

Zum Ganrnieren
1 Zitrone, unbehandelt

Zubereitung

  1. Fleisch in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Mehl bestauben und unter Rühren alles anschwitzen.
  3. Wein, Tomaten und Gemüsefond zufügen und Lorbeerblatt einlegen. Aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 – 1,5 Stunden schmoren. Bei Bedarf noch etwas Fond angießen. Nochmals abschmecken und gehackte Petersilie einstreuen.
  4. Die Zitrone achteln und das Gericht damit anrichten, nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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