Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip
Zutaten
für 4 Personen
600 g Süßkartoffel
Salz
1 Stiele Koriander
2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2 Limettensaft
1 Schote Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Speisestärke
150 ml Öl zum Braten
Zubereitung
- Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
- Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
- Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
- Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.