Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip

Süßkartoffelpuffer mit Avocado-Dip

Zutaten

für 4 Personen

600 g Süßkartoffel
Salz
1 Stiele Koriander
2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
2 Limettensaft
1 Schote Pfeffer
Pfeffer
1 Prise Zucker
50 g Speisestärke
150 ml Öl zum Braten

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und grob raspeln. Mit 1 ½ TL Salz mischen, in ein Sieb füllen und ca. 10 Minuten stehen lassen. Inzwischen 6 Stiele Koriander mit den zarten Stielen grob hacken.
  2. Avocados halbieren, den Stein entfernen. Das Frucht¬-Fleisch aus der Schale lösen und mit Limettensaft, Koriander und ca. 50 ml Wasser fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Pfefferschote nach Belieben entkernen, fein würfeln und untermischen.
  3. Süßkartoffeln fest ausdrücken und Speisestärke unterrühren. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Je 1 EL der Kartoffel-Mischung in die Pfanne geben, etwas ¬flach drücken und bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten auf beiden Seiten braten. Die Rösti auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten.
  4. Die fertigen Rösti mit dem Avocado-Dip anrichten. Mit restlichem Koriander servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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