Tagliatelle mit Gorgonzola
Zutaten
für 4 Personen
300 g Möhre
40 g Mandel
30 g Ingwer
2 Knoblauchzehe
25 g Butter
1 EL Zucker
200 ml Orangensaft
100 ml Gemüsebrühe
250 g Mascarpone
Salz
Pfeffer
3 Frühlingszwiebel
1/2 Bund Koriander
500 g Tagliatelle
125 g Löffelgorgonzola
Zubereitung
- Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen. Mandeln grob hacken. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einem Topf die Butter zerlassen, Ingwer und Knoblauch darin ganz kurz andünsten. Mandeln hinzufügen, mit Zucker bestreuen und unterrühren. Mit Orangensaft ablöschen. Gemüsebrühe dazugießen, Mascarpone unterrühren, erhitzen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Koriander abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung knapp bissfest garen, die Möhrenstreifen hinzufügen, einmal aufkochen lassen, dann alles in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Nudeln und Möhren zurück in den Topf geben, die Soße unterrühren. Lauchzwiebeln und Löffelgorgonzola hinzufügen. Alles unter Rühren erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist. Auf Teller verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.