Tomatenbutter
Zutaten
für 12 Portionen
200 g Butter, weich
3 EL Tomatenmark
30 g Tomate, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 Prise Grobes Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
zum Garnieren:
Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrenk nehmen.
- Butter und Tomatenmark verrühren.
- Getrocknete Tomaten fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
- Knoblauch mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Tomaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Tomaten-Knoblauch-Paste unter die Tomatenbutter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
- Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.