Tomatenbutter

Zutaten

für 12 Portionen

200 g Butter, weich
3 EL Tomatenmark
30 g Tomate, getrocknet
1 Knoblauchzehe
1 Prise Grobes Salz
1 Prise Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

zum Garnieren:
Basilikumblätter

Zubereitung

  1. Die Butter eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrenk nehmen.
  2. Butter und Tomatenmark verrühren.
  3. Getrocknete Tomaten fein hacken. Knoblauch pellen und fein hacken.
  4. Knoblauch mit einem Mörser zu einer Paste zerdrücken. Tomaten hinzugeben und zu einer homogenen Masse verarbeiten.
  5. Tomaten-Knoblauch-Paste unter die Tomatenbutter rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Einige Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
  7. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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