Tomatensalat mit Feta
Zutaten
für 4 Portionen
Für den Salat:
12 Tomaten, bunt
200g Feta
50g Pinienkerne
2 Stiele Basilikum
Für das Dressing:
2 Vanilleschoten
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Saft einer halben Zitrone
4 EL Zucker
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Vanilleschoten auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Zucker einkochen lassen, bis das Dressing sirupartig ist.
- Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomaten waschen und vierteln, in eine große Schüssel geben.
- Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat in einzelne Schalen oder Teller anrichten, den Feta mit den Händen über den Salat bröseln.
- Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darüber streuen.
- Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Tomatensalat damit garnieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.