Tomatensalat mit Feta

Tomatensalat mit Feta

Zutaten

für 4 Portionen

Für den Salat:
12 Tomaten, bunt
200g Feta
50g Pinienkerne
2 Stiele Basilikum

Für das Dressing:
2 Vanilleschoten
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
Saft einer halben Zitrone
4 EL Zucker
6 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Vanilleschoten auskratzen und das Mark in einem Topf mit den Zitronenzesten, dem Zitronensaft und dem Zucker einkochen lassen, bis das Dressing sirupartig ist.
  2. Olivenöl unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Tomaten waschen und vierteln, in eine große Schüssel geben.
  4. Dressing darüber geben und gut durchmischen. Den Salat in einzelne Schalen oder Teller anrichten, den Feta mit den Händen über den Salat bröseln.
  5. Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne anrösten, abkühlen lassen und darüber streuen.
  6. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und den Tomatensalat damit garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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