Tortellini al forno

Tortellini al forno

Zutaten

für 4 Personen

500 g Tortellini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Zweige Oregano
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, stückig
200 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
  2. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und jeweils die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.
  3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
  4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige Tomaten, Oreganoblättchen und den geschnittenen Basilikum dazugeben, mit Sahne ablöschen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  5. Tortellini in einer Auflaufform verteilen, mit Tomaten-Sahne-Soße übergießen und mit gezupftem Mozzarella belegen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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