Tortellini al forno
Zutaten
für 4 Personen
500 g Tortellini
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
3 Zweige Oregano
1/2 Bund Basilikum
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
400 g Tomaten, stückig
200 g Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
250 g Mozzarella
Zubereitung
- Tortellini nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Abgießen und abkühlen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel pellen und fein schneiden. Oregano und Basilikum waschen, trocken schütteln und jeweils die Blätter abzupfen. Die Hälfte der Basilikumblätter klein schneiden.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauchzehen und Zwiebel hineingeben und glasig schwitzen. Tomatenmark hinzugeben und einrühren. Stückige Tomaten, Oreganoblättchen und den geschnittenen Basilikum dazugeben, mit Sahne ablöschen und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Tortellini in einer Auflaufform verteilen, mit Tomaten-Sahne-Soße übergießen und mit gezupftem Mozzarella belegen. Für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen überbacken. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit Basilikum garniert servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.