Ungarisches Gulasch
Zutaten
für 4 Personen
Utensilien
Schmortopf
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden, bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.
- Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin 2–3 Minuten anschwitzen. Fleisch zugeben und von allen Seiten 2–3 Minuten scharf anbraten. Hitze reduzieren. Tomatenmark und Paprikapulver zugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.
- Mit Fond, stückigen Tomaten und 400 ml Wasser ablöschen. Lorbeerblätter, Kümmel und Knoblauch zugeben. Alles aufkochen und offen bei schwacher Hitze für ca. 2 Stunden köcheln lassen, dabei ab und an umrühren. Bei Bedarf Wasser nachgießen, das Fleisch sollte fast bedeckt sein.
- 30 Minuten vor Ende der Garzeit Paprikastücke zum Gulasch geben, mitgaren und kein zusätzliches Wasser mehr zugeben. Das ungarische Gulasch mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.