Champignon-Quiche mit Ziegenkäse

Champignon-Quiche mit Ziegenkäse

Zutaten

für Zutaten für 1 Quicheform Ø 26 cm:

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
(Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g)
4 Eier
20 ml Milch
150 g Sauerrahm
1 Prise Chiliflocken gemahlen
120 g Champignons in dünne Scheiben geschnitten
50 g Ziegenkäse grob geschnitten
50 g Rucola grob geschnitten
Etwas Öl zum Befetten
Etwas Rucola zum Bestreuen
Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Backofen auf 200° C vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Eier Milch und Sauerrahm gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken kräftig würzen.
  3. Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in die befettete Quicheform legen (alternativ kann der Teig auch mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit) und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
  4. Champignons, Rucola und Ziegenkäse auf dem Teigboden verteilen und mit der Ei-Mischung übergießen.
  5. Im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene knusprig backen. Mit Rucola bestreuen.

Rezept: Tante Fanny Frischteig GmbH, Foto: Tante Fanny Frischteig GmbH
Die Originalversion des Rezeptes auf tantefanny.at finden Sie hier.

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