Weihnachtszucker
Zutaten
für 130 g Zucker
1 Stk. Zimtstange
2 Nelken
1 Anisstern
2 Pimentkorn
1 Kardamomkapsel, grün
1/2 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
1/2 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
1/2 Vanilleschote
130 g Zucker
Utensilien:
Mörser
Küchenzerkleinerer
Zubereitung
- Die Vanillestange längs aufschneiden. Mit einem scharfen Messer vorsichtig das Mark auskratzen.
- Den Zitrusschalenabrieb trocknen lassen.
- Zimtstange, Nelken, Sternanis, Piment und Kardamom im Mörser fein zerreiben.
- Gewürze, getrockneten Zitronen- u. Orangenschalen und Vanillemark mit Zucker in einen Küchenzerkleinerer geben und mixen, bis feiner Puderzucker entsteht.
- Abschließend den Zucker fein sieben und in ein gut verschließbares Glas füllen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.