Weihnachtszucker

Zutaten

für 130 g Zucker

1 Stk. Zimtstange
2 Nelken
1 Anisstern
2 Pimentkorn
1 Kardamomkapsel, grün
1/2 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
1/2 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
1/2 Vanilleschote
130 g Zucker

Utensilien:
Mörser
Küchenzerkleinerer

Zubereitung

  1. Die Vanillestange längs aufschneiden. Mit einem scharfen Messer vorsichtig das Mark auskratzen.
  2. Den Zitrusschalenabrieb trocknen lassen.
  3. Zimtstange, Nelken, Sternanis, Piment und Kardamom im Mörser fein zerreiben.
  4. Gewürze, getrockneten Zitronen- u. Orangenschalen und Vanillemark mit Zucker in einen Küchenzerkleinerer geben und mixen, bis feiner Puderzucker entsteht.
  5. Abschließend den Zucker fein sieben und in ein gut verschließbares Glas füllen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen