Weißkohlauflauf
Zutaten
für 4 Personen
Für den Guss:
200 g Sauerrahm
50 g Hartkäse, gerieben
Für den Auflauf:
500 g Hackfleisch, gemischt
80 g Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Zweige Petersilie
2 Eier
1 EL Paniermehl
20 g Hartkäse, gerieben
500 ml Fleischbrühe
800 g Weißkohl
1 EL Kümmel
100 g Speck, durchwachsen, geräuchert
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, würfeln und zum Fleisch geben. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen, fein hacken und zusammen mit Eiern, Semmelbröseln und geriebenem Käse ebenfalls zum Fleisch geben. Alles verkneten und daraus kleine Bällchen von etwa 3cm Durchmesser formen.
- Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Die Bällchen etwa 3 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen und warm stellen.
- Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, in die Fleischbrühe geben, mit Salz und Kümmel würzen und 15 Minuten garen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Auflaufform auf dem Herd einige Minuten anrösten.
- Den Kohl mit etwas Brühe in die Form füllen und mit den Speckwürfeln vermischen. Die Fleischbällchen darauf geben.
- Sauerrahm mit dem geriebenen Käse verrühren und über die Bällchen gießen. Den Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 35 Minuten backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.