glücksatt

glücksatt

Mehr Tierwohl für besondere Qualität

An unseren Bedientheken erhalten Sie täglich eine riesige Auswahl frischer Wurst- und Fleischspezialitäten von namhaften Herstellern, auch aus unserer Region. Hier gibt es von allem etwas mehr: mehr Qualität, mehr Auswahl, mehr Service, aber auch mehr Verantwortung. Ab jetzt erhalten Sie bei WEZ exklusiv die nachhaltig erzeugten Produkte von glücksatt.

Gemeinsam tragen wir Sorge für gute Aufzucht- und Haltungsbedingungen, einen wertschätzenden und schonenden Umgang mit dem Tier und eine nachhaltige Verarbeitung der Produkte nach echtem, traditionellem Fleischerhandwerk. Ganz so wie früher, als es noch ganz einfach war:

traditionelles Fleischerhandwerk

Bauer Willi züchtete Schweine.

traditionelles Fleischerhandwerk

Er lieferte diese an Schlachter Fritz.

traditionelles Fleischerhandwerk

Der verkaufte die  fertige Wurst dann an die Kunden.

Die Menschen konnten den Produkten des Metzgers zu Recht voll vertrauen. Genau dieses Vertrauen in die Qualität handwerklicher Produkte bieten wir Ihnen mit glücksatt.

Unsere Ziele

Ziele von glücksatt

Stärkung des
Fleischerhandwerks

für Produkte höchster Qualität

Ziele von glücksatt

Etablierung des
Aktivstall-Konzeptes

als Standard in der Schweinehaltung für mehr Tierwohl und bessere Fleischqualität

Ziele von glücksatt

Steigerung des Bewusstseins
in der Gesellschaft

für einen zukunftsfähigen und fairen Umgang mit unseren Lebensmitteln

Der Aktivstall für Schweine
PlayPlay

Ausgezeichnet auf der Grüne Woche

Regional-Star 2020

Am 21. Januar verliehen das Branchenmagazin „Lebensmittel Praxis“ und die Internationale Grüne Woche Berlin den Regional-Star 2020. Zum fünften Mal wurden herausragende Konzepte mit regionaler Prägung, die unter nachhaltigen Aspekten die Vermarktung regionaler Produkte voranbringen, ausgezeichnet.

In der Kategorie Innovation wählte das Gremium “Glücksatt” auf den zweiten Platz.

Auf die Haltung kommt es an

Das Konzept hinter dem Aktivstall für Schweine, erfunden von Gabriele Mörixmann aus Hilter bei Osnabrück, ist nahezu einzigartig in Deutschland und vorbildlich auf ganzer Linie. Denn im Vergleich zur konventionellen Haltung, haben die Schweine im Aktivstall doppelt so viel Platz (1,5 m²) wie gesetzlich vorgeschrieben. Zudem stehen ihnen unterschiedliche Spiel- und Ruhemöglichkeiten sowie genügend Licht und Raum zur Verfügung. Die verschiedenen Stallbereiche und Räume können von den von Natur aus neugierigen Tieren spielerisch erkundet werden und bieten im Außen- und Innenbereich reichlich Auslauf sowie Platz zum Toben, Laufen, Fressen und Ausruhen. Ein großer Teil der Räume ist mit eingestreuten Liege- und Spielflächen ausgestattet, wird täglich neu eingestreut und wöchentlich ausgemistet. Duschen sorgen dafür, dass sich die tierischen Bewohner „sauwohl“ fühlen.

Doppelt so viel Platz wie vorgeschrieben

Gentechnikfreies und regionales Futter

Duschen, Heuraufen und verschiedene Tränksysteme

Spielmaterialien wie Bälle, Ketten und Scheuerbalken

Frei wählbare Spiel-, Fress-, Ruhe- und Strohbereiche mit Außenterrassen

» Der Aktivstall für Schweine macht nicht nur die Tiere sondern auch den Landwirt glücklicher. «

Heinz Hackmann, Landwirt aus Hemmelte

Stressfrei für besondere Fleischqualität

Fleisch von besonderer Qualität gibt es nur durch kontrollierte Herkunft, artgerechte Haltungsformen, respektvollen Umgang mit den Tieren und hygienisch einwandfreie Verarbeitungsprozesse. Die Tiere sollen so wenig Stress wie möglich erfahren – sowohl während des Transportes, wie auch bei der Schlachtung. Stresshormone widersprechen dem Tierwohl-Gedanken und mindern die Fleischqualität. Der hohe Anspruch an das eigene Handeln und der Respekt vor den Tieren garantieren Fleisch von besonderer Qualität.

Aufstallung in 20er Gruppen mit Berieselung

Tiergerechter Zutrieb in 12er Gruppen

Ausgebildete, festangestellte Fachkräfte

Bis zu 2 Std. Ruhezeit nach Ankunft

Betäubung in 4er Gruppen, keine Stresssituation

Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
Foto 2019 Von Www.ChristianSchwier.de
previous arrow
next arrow

Hochwertige Verarbeitung ohne Geschmacksverstärker und Farbstoffe

Bei den glücksatt Partnern wird Schweinefleisch von besonderer Qualität durch ausgebildete Fleischer weiterverarbeitet. Handwerkliches Können, Umweltschutz und die Verantwortung gegenüber den Mitarbeitern gehen dabei Hand in Hand. Und so werden die Produkte für glücksatt mit modernen Produktionsverfahren von ausgebildeten Fachkräften traditionell in echter Handarbeit hergestellt. 

Aber wir bieten nicht nur Wurstwaren der Marke glücksatt an. Wussten Sie eigentlich schon, dass Sie bei uns auch Steakschnitte wie das Tomahawk aus diesem exquisiten Schweinefleisch bekommen? Halten Sie an der Bedientheke einfach Ausschau nach dem glücksatt Label.

Traditionelles Fleischerhandwerk

Gute Arbeitsbedingungen in familiärer Atmosphäre

Ausgebildete, festangestellte Fachkräfte

Nachhaltige Verarbeitung des gesamten Tieres

Handarbeit aus Überzeugung

Sie haben Interesse an einer Führung, um die Vorzüge der Aktivstallhaltung
aus nächster Nähe kennenzulernen?

Dann wenden Sie sich gern an
Gabriele Mörixmann
info@aktivstall-fuer-schweine.de

Mehr zur Aktivstallhaltung
Menü schliessen