Kartoffelgratin mit Nüssen

Zutaten

für 4 Personen

500 g Kartoffel, festkochend
1 Zwiebel, mittelgroß
2 EL Crème fraîche
250 ml Sahne
2 Zweige Thymian
2 TL Honig
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Haselnusskerne

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.
  3. Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.
  4. Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
  5. Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen