Kartoffelgratin mit Nüssen
Zutaten
für 4 Personen
500 g Kartoffel, festkochend
1 Zwiebel, mittelgroß
2 EL Crème fraîche
250 ml Sahne
2 Zweige Thymian
2 TL Honig
100 g Ziegenfrischkäse
2 EL Haselnusskerne
Zubereitung
- Den Backofen auf 165°C Umluft oder 175° Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Kartoffeln schälen und mit dem Küchenhobel zu kleinen Scheibchen hobeln. Die Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden.
- Sahne und Crème fraîche in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffeln, die Zwiebelstreifen sowie Thymianblätter, Honig, Ziegenkäse und Haselnusskerne hineingeben.
- Das Kartoffel-Sahne-Gemisch für 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren garen.
- Die Förmchen bis zum Rand befüllen und für 25-30 Minuten im Ofen backen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.