Kirsch-Pudding-Taschen

Kirsch-Pudding-Taschen

Zutaten

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300g
250g frische Kirschenhalbiert, entsteint,
1/2Pkg.Vanillepuddingpulver
50g Zucker
1Pkg.Vanillezucker
40ml Kirsch- oder Apfelsaft
2EL Mandeln zum Bestreuengehobelt

Zubereitung

  1. Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
  2. Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.
  3. Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücksmit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
  4. Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und amRand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
  5. Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Rezept & Foto: Tante Fanny Frischteig GmbH
Die Originalversion des Rezeptes auf finden Sie hier.

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