
Kirsch-Pudding-Taschen
Zutaten
1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 300g
250g frische Kirschenhalbiert, entsteint,
1/2Pkg.Vanillepuddingpulver
50g Zucker
1Pkg.Vanillezucker
40ml Kirsch- oder Apfelsaft
2EL Mandeln zum Bestreuengehobelt
Zubereitung
- Backofen auf 220° C Ober- /Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
- Puddingpulver mit Zucker, Vanillezucker und Saft glatt rühren und kurz aufkochen. Kirschhälften unterrühren und auskühlen lassen.
- Teig der Länge nach einmal, der Breite nach zweimal teilen, sodass 6 gleichgroße Teile entstehen. Die obere Hälfte jedes Teigstücksmit einem Messer oder Gitterroller einschneiden.
- Auf die untere Hälfte des Teiges 2 EL Fülle geben. Die eingeschnittene Seite mit Wasser bestreichen, über die Füllung klappen und amRand festdrücken. Die oberen Ecken vorsichtig zusammenführen, etwas festdrücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Kirsch-Pudding-Taschen im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Rezept & Foto: Tante Fanny Frischteig GmbH
Die Originalversion des Rezeptes auf finden Sie hier.