Minzpesto

Zutaten

für 16 Personen

50 g Minzblatt
20 g Pistazie, gehackt
1 Chilischote, rot
150 ml Olivenöl, kalt gepresst
unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
150 g Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Orangenabrieb wie unten beschrieben herstellen.
  2. Pistazien, Chilischote, Olivenöl, Orangenschale und den Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In Gläser füllen, die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Kleine Weihnachtskuchen

jetzt nachbacken

Leichte Pasta

mehr erfahren

Erdbeer-Mascarpone-Dessert

jetzt nachkochen

Heidelbeermarmelade

jetzt nachkochen

Geschmortes Kaninchen

zum Rezept

Spargel klassisch

zum Rezept

Wiener Schnitzel

jetzt nachkochen

Thai-Suppe mit Jackfruit

mehr erfahren

Pfirsich-Marmelade

jetzt nachkochen

Pizza Funghi

zum Rezept

Oster Brioche

zum Rezept

Spargelsalat an Ziegenkäse

zum Rezept

Rote Bete Pizza

jetzt nachkochen

Spaghetti mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Osterhasen-Gebäck

mehr erfahren

Pasta mit Kürbis

mehr erfahren

Erdbeer-Shake

zum Rezept

Avocado-Smoothie mit Datteln

mehr erfahren

Pasta, Brokkoli und Kräuter

mehr erfahren

Kürbis-Flammkuchen

jetzt nachkochen

Pasta Bolognese

mehr erfahren

Osterkranz mit Ricotta-Mandel-Füllung

mehr erfahren

Gegrillter Hecht

jetzt nachkochen

Vanillekipferl

zum Rezept

Osterlamm

zum Rezept

Schokokirschkuchen vom Grill

jetzt nachkochen

Ziegenkäse-Flammkuchen

mehr erfahren

Zitronen-Mandel-Plätzchen

zum Rezept

Kartoffelsuppe mit Weißwurst

Herbstküche Rezept-Tipp

Pizza Capricciosa

zum Rezept

Lammlachse mit Süßkartoffelspalten

zum Rezept

Weihnachts-Cheesecake

mehr erfahren

Pasta mit Lachs & Brokkoli

mehr erfahren

Weihnachts-Cocktail

mehr erfahren

Spargel mit Lachs

zum Rezept

Schokokuss-Dessert

mehr erfahren

Räucherforelle mit Pasta

mehr erfahren

Risotto mit Lauch an Lachswürfeln

mehr erfahren

Vegane Pasta Carbonara

mehr erfahren

Vegane Pizza mit Gemüse

zum Rezept

Zucchinipäckchen

jetzt nachkochen

Rehmedaillions

mehr erfahren

Risotto mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Pizza Caprese

zum Rezept

Matjessalat

jetzt nachkochen

Risotto mit Tomaten

mehr erfahren

Soja-Panna-Cotta

mehr erfahren

Motivtorte Weihnachten

mehr erfahren

Brombeermarmelade

jetzt nachkochen

Kalbshaxe mit Schmorgemüse

mehr erfahren

Tomatenknödel mit Ragout

mehr erfahren

Fruchtiges Hirschgulasch

mehr erfahren

Schwäbischer Zwiebelkuchen

jetzt nachkochen

Lecker in Bestform

mehr erfahren

Mandarinen-Dessert

mehr erfahren

Avocado-Frühstücks-Pizza

mehr erfahren

Zwetschgen-Crumble

jetzt nachkochen

Rinderrouladen klassisch

mehr erfahren

Krautsalat

zum Rezept

Low-Carb-Pizza

mehr erfahren

Rindersteak mit Espresso-Pfeffer-Marinade

jetzt nachkochen

Mango-Ingwer-Smoothie

jetzt nachkochen

Spargel-Erdbeer-Salat

zum Rezept

Trüffel-Polenta

mehr erfahren

Lauch-Salami-Pizza

mehr erfahren

Gegrilltes Lachsfilet

jetzt nachkochen

Lachsfilet auf Gurkengemüse

mehr erfahren

Gratinierter Wolfsbarsch

jetzt nachkochen

Warmer Quinoasalat

Herbstküche Rezept-Tipp

Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark Dressing

mehr erfahren

Schnitzel Zwiebel-Sahne

mehr erfahren

Schoko-Crossies

mehr erfahren

Sommerpasta

mehr erfahren

Spekulatius-Kekse

mehr erfahren

Schwedische Zimt-Plätzchen

mehr erfahren

Weihnachtszucker

mehr erfahren

Kalbsbraten mit Orangensauce

mehr erfahren

Hähnchenfilet mit Risotto

mehr erfahren

Bruschetta mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Pasta mit Kräuterseitlingen

jetzt nachkochen

Kürbis-Birnen-Suppe

jetzt nachkochen

Spargelpfanne mit Erdbeeren

zum Rezept

Weihnachtliche Energy Balls

jetzt nachbacken

Dattel-Walnuss-Kekse

jetzt nachbacken

Plätzchen-Tannenbaum

jetzt nachbacken

Minzpesto

zum Rezept

Gefüllte Zwiebeln mit Hack

jetzt nachkochen

Amerikanische Barbecuesauce

jetzt nachkochen

Snickers Torte

mehr erfahren

Pasta mit Thunfisch

mehr erfahren

Dinkel-Cashew-Porridge

mehr erfahren

Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado

mehr erfahren

Holländisches Osterbrot

zum Rezept

Lebkuchenhaus selber machen

mehr erfahren

Weihnachtliches Buttergebäck

zum Rezept

Tortilla mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Spinat-Rucola-Feta-Salat mit Avocado

mehr erfahren

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

jetzt nachkochen

Risotto mit frischem Gemüse

mehr erfahren
Menü schliessen