
Minzpesto
Zutaten
für 16 Personen
50 g Minzblatt
20 g Pistazie, gehackt
1 Chilischote, rot
150 ml Olivenöl, kalt gepresst
unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
150 g Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Orangenabrieb wie unten beschrieben herstellen.
- Pistazien, Chilischote, Olivenöl, Orangenschale und den Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- In Gläser füllen, die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.