Minzpesto

Zutaten

für 16 Personen

50 g Minzblatt
20 g Pistazie, gehackt
1 Chilischote, rot
150 ml Olivenöl, kalt gepresst
unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
150 g Hartkäse, gerieben
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pfefferminzblätter von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und grob schneiden. Die Chilischote halbieren und die Samen entfernen. Orangenabrieb wie unten beschrieben herstellen.
  2. Pistazien, Chilischote, Olivenöl, Orangenschale und den Hartkäse in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In Gläser füllen, die Oberfläche mit etwas Olivenöl bedecken und verschließen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Tomaten-Gewürzgurken-Salat

zum Rezept

Matjescreme

mehr erfahren

Erdbeermarmelade mit Minze

mehr erfahren

Lachsfilet vom Grill

zum Rezept

Tomatenbutter

zum Rezept

Beeren-Milchshake

zum Rezept

Lachssteak mit Melonen-Salat

mehr erfahren

Gegrillte Fleischspieße

zum Rezept

Gebratene Zucchini

mehr erfahren

Pizzataschen

mehr erfahren

Grillgemüse

mehr erfahren

Tomatendip

mehr erfahren

Bloody Mary

mehr erfahren

Manhattan

mehr erfahren

Octopussy

mehr erfahren

Himbeer Mojito

mehr erfahren

Overnight Oats mit Beeren

mehr erfahren

Letter Cake – Buchstabenkuchen

mehr erfahren

Rhabarber-Grießkuchen

zum Rezept

Gegrillte Dorade

mehr erfahren

Avocado-Knoblauch-Dip

jetzt nachkochen

Grüne Spargelsuppe

jetzt nachkochen

Butterfly-Hähnchen vom Grill mit Focaccia

jetzt nachkochen

Gegrillter Spargel

jetzt nachkochen

Warmer Kartoffelsalat klassisch

jetzt nachkochen

Burger vom Grill

jetzt nachkochen

Spargel klassisch

jetzt nachkochen

Kalbsbraten mit Orangensauce

mehr erfahren

Tomatenknödel mit Ragout

mehr erfahren

Hefekranz mit Ricotta-Mandel-Füllung

mehr erfahren

Osterhasen-Gebäck

mehr erfahren

Holländisches Osterbrot

zum Rezept

Oster Brioche

zum Rezept

Osterlamm

zum Rezept

Geschmortes Kaninchen

zum Rezept

Lammlachse mit Süßkartoffelspalten

zum Rezept

Erdbeer-Shake

zum Rezept

Spargel-Erdbeer-Salat

zum Rezept

Spargel mit Lachs

zum Rezept

Spargelpfanne mit Erdbeeren

zum Rezept

Thai-Suppe mit Jackfruit

mehr erfahren

Avocado-Smoothie mit Datteln

mehr erfahren

Spinat-Rucola-Feta-Salat mit Avocado

mehr erfahren

Dinkel-Cashew-Porridge

mehr erfahren

Lecker in Bestform

mehr erfahren

Sommerpasta

mehr erfahren

Kräuterschnitzel mit buntem Salat und Quark Dressing

mehr erfahren

Avocado-Frühstücks-Pizza

mehr erfahren

Rinderrouladen klassisch

mehr erfahren

Risotto mit Tomaten

mehr erfahren

Hähnchenfilet mit Risotto

mehr erfahren

Risotto mit frischem Gemüse

mehr erfahren

Risotto mit Lauch an Lachswürfeln

mehr erfahren

Mandarinen-Dessert

mehr erfahren

Schokokuss-Dessert

mehr erfahren

Snickers Torte

mehr erfahren

Soja-Panna-Cotta

mehr erfahren

Rote-Linsen-Pasta mit Kräuterpesto und Avocado

mehr erfahren

Pasta, Brokkoli und Kräuter

mehr erfahren

Leichte Pasta

mehr erfahren

Pasta mit Lachs & Brokkoli

mehr erfahren

Pasta Bolognese

mehr erfahren

Lauch-Salami-Pizza

mehr erfahren

Low-Carb-Pizza

mehr erfahren

Vegane Pizza mit Gemüse

zum Rezept

Pizza Funghi

zum Rezept

Pizza Caprese

zum Rezept

Pizza Capricciosa

zum Rezept

Vegane Pasta Carbonara

mehr erfahren

Pasta mit Kürbis

mehr erfahren

Pasta mit Thunfisch

mehr erfahren

Räucherforelle mit Pasta

mehr erfahren

Weihnachts-Cocktail

mehr erfahren

Motivtorte Weihnachten

mehr erfahren

Schoko-Crossies

mehr erfahren

Weihnachtszucker

mehr erfahren

Weihnachts-Cheesecake

mehr erfahren

Trüffel-Polenta

mehr erfahren

Spekulatius-Kekse

mehr erfahren

Rehmedaillions

mehr erfahren

Fruchtiges Hirschgulasch

mehr erfahren

Lebkuchenhaus selber machen

mehr erfahren

Schwedische Zimt-Plätzchen

mehr erfahren

Dattel-Walnuss-Kekse

jetzt nachbacken

Weihnachtliche Energy Balls

jetzt nachbacken

Kleine Weihnachtskuchen

jetzt nachbacken

Weihnachtliches Buttergebäck

zum Rezept

Zitronen-Mandel-Plätzchen

zum Rezept

Vanillekipferl

zum Rezept

Gefüllte Zwiebeln mit Hack

jetzt nachkochen

Wiener Schnitzel

jetzt nachkochen

Plätzchen-Tannenbaum

jetzt nachbacken

Rote Bete Pizza

jetzt nachkochen

Kartoffelsuppe mit Weißwurst

Herbstküche Rezept-Tipp

Warmer Quinoasalat

Herbstküche Rezept-Tipp

Schnitzel Zwiebel-Sahne

mehr erfahren

Lachsfilet auf Gurkengemüse

mehr erfahren

Ziegenkäse-Flammkuchen

mehr erfahren

Schwäbischer Zwiebelkuchen

jetzt nachkochen

Kürbis-Birnen-Suppe

jetzt nachkochen

Kürbis-Flammkuchen

jetzt nachkochen

Pasta mit Kräuterseitlingen

jetzt nachkochen

Erdbeer-Basilikum-Konfitüre

jetzt nachkochen

Heidelbeermarmelade

jetzt nachkochen

Pfirsich-Marmelade

jetzt nachkochen

Brombeermarmelade

jetzt nachkochen

Risotto mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Spaghetti mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Zwetschgen-Crumble

jetzt nachkochen

Kalbshaxe mit Schmorgemüse

mehr erfahren

Gratinierter Wolfsbarsch

jetzt nachkochen

Amerikanische Barbecuesauce

jetzt nachkochen

Mango-Ingwer-Smoothie

jetzt nachkochen

Bruschetta mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Matjessalat

jetzt nachkochen

Tortilla mit Pfifferlingen

jetzt nachkochen

Erdbeer-Mascarpone-Dessert

zum Rezept

Spargelsalat an Ziegenkäse

zum Rezept

Schokokirschkuchen vom Grill

jetzt nachkochen

Zucchinipäckchen

jetzt nachkochen

Gegrillter Hecht

jetzt nachkochen

Gegrilltes Lachsfilet

jetzt nachkochen

Rindersteak mit Espresso-Pfeffer-Marinade

jetzt nachkochen
Menü schliessen