Apfel-Kürbis-Marmelade
Zutaten
für 24 Portionen
600 g Apfel
800 g Hokkaido-Kürbis
80 ml Zitronensaft
200 ml Orangensaft
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
- Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (ergibt 500 g).
-
Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere herausschaben. Zuletzt den Kürbis schälen (ergibt 500 g). Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
-
Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.
-
Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren. Gelierprobe machen!
-
Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser einfüllen und fest verschließen.
Guten Appetit.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.