
Pfirsich-Marmelade
Zutaten
ergibt 4 Portionen
1 kg Pfirsich
500 g Gelierzucker 1:2
1 Zitrone, davon Saft und Abrieb
Zubereitung
- Für die Pfirschmarmelade die Pfirsiche waschen, vom Stein befreien und in grobe Würfel schneiden. Die Fruchtwürfel mit dem Gelierzucker sowie Saft und Abrieb der Zitrone in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze für 5 Minuten kochen.
- Mit einem Pürierstab die Pfirsichmasse fein pürieren, nochmal umrühren und in sterile Twist-off-Gläser füllen. Die Marmeladengläser gut verschließen und auf die Deckelseite stellen.
- Kühl und dunkel gelagert, ist die Marmelade mindestens 4 Monate haltbar.
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jetzt nachkochenRezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.