Apfelchips
Zutaten
für 4 Portionen
5 Apfel, feste Sorte z.B. Elstar
1 Zitrone, davon Saft und Abrieb
1 Kräuter nach Belieben, z.B. Thymian
Zubereitung
- Backofen auf 70 Grad Umluft (85 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Äpfel waschen, Stiele entfernen, Kerngehäuse mit einem Apfelstecher ausstechen. Äpfel in ca. 3-5 mm dicke Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocknen, mit einer Zeste 1-2 EL Abrieb herstellen. Dann den Saft auspressen. Apfelschreiben mit dem Zitronensaft beträufeln und vermengen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen.
- Für ca. 2-3 Stunden im Ofen backen. Einen Holzlöffel in die Ofentür einklemmen, damit die entstehende Feuchtigkeit entweichen kann und die Äpfel schön kross werden. Zitronenabrieb nach 2/3 der Zeit über die Äpfel streuen.
- Apfelchips aus dem Ofen nehmen, nach Belieben würzen und entweder noch warm verzehren oder zuerst vollständig abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen sind die Apfelchips ca. 4 Tage haltbar.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.