
Entrecote-Steak mit BBQ-Sauce
Zutaten
für 4 Personen
Für die Steaks:
4 Entrecote-Steak
Salz
Pfeffer
8 Thymianzweig
Für den Kartoffelsalat:
1 1/4 kg neue Kartoffeln
5 Ei
200 g Zwiebel
200 g Bacon (Frühstücksspeck)
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Olive, grün, entsteint
50 g Oliven, schwarz, entsteint
2 EL Petersilienblatt
5 EL Mayonnaise
80 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Für die BBQ-Sauce:
70 g Zwiebel
2 Knoblauchzehe
20 g Ingwer
1 Chilischote, rot
2 EL Sonnenblumenöl
50 g Zucker
50 ml Rotweinessig
2 Lorbeerblatt
400 ml passierte Tomate
300 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Chili hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zutaten darin ca. 5 Minuten andünsten.
- Zucker, Essig und Lorbeer unterrühren. Tomaten und 300 ml Wasser dazugeben. Ca. 30 Minuten dickflüssig einköcheln lassen.
- Lorbeer herausnehmen und Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Kartoffeln waschen, weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen.
- Eier hart kochen, abschrecken und schälen.
- Zwiebeln und Bacon in Würfel schneiden. Beides in heißem Öl goldbraun anrösten.
- Oliven abgießen und mit einem Messer andrücken. Petersilie hacken. Kartoffeln und Eier vierteln.
- Alle Zutaten vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 60 Minuten ziehen lassen.
- Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei direkter starker Hitze 2,5 Minuten pro Seite grillen.
- Fleisch dabei mit BBQ-Sauce bepinseln. Steaks an den Rand des Grills ziehen, mit Thymian bestreuen und ca. 3 Minuten ruhen lassen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.