Fischfilet mit Chipspanade
Zutaten
für 4 Personen
Für den Fisch:
500 g Fischfilet
1 Ei
80 g Kartoffelchips
1 EL Rapsöl, kalt gepresst
1 Zitrone, unbehandelt
Für den Salat:
250 g Genießerweizen
einige Thymianblatt
2 Frühlingszwiebel
2 Kohlrabi
250 g Cocktailtomaten
2 EL Zitronensaft
2 EL Rapsöl, kalt gepresst
Pfeffer, grob, bunt
Salz
einige Blätter Zitronenmelisse
Zubereitung
- Fischfilet in portionsgerechte Stücke schneiden und zunächst im verquirlten Ei und anschließend in den grob zerbröselten Chips wenden.
- Fischfilet in der Pfanne ca. 6 Minuten auf jeder Seite bei mittlerer Hitze garen.
- Zitrone in Scheiben schneiden und zum Fisch servieren.
- Den Weizen zusammen mit dem Thymian nach Packungsanleitung garen.
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Kohlrabi schälen und in feine Stifte schneiden. Tomate halbieren und würfeln.
- Für das Dressing Zitronensaft, Rapsöl, Pfeffer und Salz verquirlen.
- Weizen mit Zwiebeln, Kohlrabi und Tomaten vermengen. Dressing und gehackte Zitronenmelisse zufügen, vermengen und abschmecken.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.