Falafel
Zutaten
für 4 Personen
200 g Kichererbse, getrocknet
2 Stück Knoblauchzehe
1/2 Bund Koriandergrün
2 Scheiben Weißbrot
1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
1 TL Koriander, gemahlen
1 TL Salz
3 EL Weizenmehl
1 TL Backpulver
4 Pita-Brot
200 g Rotkohl
1 Möhre
1/2 Salatgurke
2 Zitrone, Saft auspressen
3 EL Sonnenblumenöl
einige Tropfen Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
- Am Vortag die Kichererbsen in Wasser einweichen und über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag in einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen. Den Koriander waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blättchen hacken. Das Weißbrot entrinden und kurz in etwas Wasser einweichen. Das Weißbrot ausdrücken und mit Kichererbsen, Knoblauch, Koriander und den Gewürzen im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Das Mehl sowie das Backpulver mit den Händen einarbeiten.
- Das Frittierfett erhitzen und in der Zwischenzeit aus der Kichererbsenpaste walnussgroße Bällchen rollen. In heißen Fett goldbraun ausbacken.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.