Gebratene Zucchini
Zutaten
für 4 Personen
400 g Zucchini
Salz
Pfeffer
30 g Weizenmehl
120 g Paniermehl
20 g Sesamsamen, hell
2 Ei
3 EL Olivenöl, kalt gepresst
Zubereitung
- Die Zucchini von Blüten und Stielansatz befreien, waschen und gut abtrocknen. Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchinischeiben salzen und pfeffern.
- Mehl und Paniermehl jeweils auf einen Teller geben. Sesamsamen unter das Paniermehl mischen. Die Eier in einem weiteren tiefen Teller gut verquirlen.
- Die Zucchinischeiben zuerst in Mehl wenden – überschüssiges Mehl gut abklopfen -, durch die verquirlten Eier ziehen, dann die Scheiben in der Paniermehl-Mischung wenden, diese leicht andrücken.
- In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten in jeweils etwa 2-3 Minuten goldbraun und knusprig braten. Auf einem Metallgitter abkühlen lassen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.