Gefüllte Zwiebeln mit Hack
Zutaten
für 4 Portionen
4 große Zwiebeln
Für die Füllung:
300 g Hackfleisch, halb und halb
200 g Feta
1 Ei
Salz, Pfeffer
20 Streifen Bacon (Frühstücksspeck)
5 EL Barbecue-Sauce
Für den Kräuterquark:
5 EL Quark
Petersilie
Schnittlauch
Zubereitung
- Das Hackfleisch in einer Rührschüssel mit dem zerbröselten Feta, Ei sowie Salz und Pfeffer gut durchkneten.
- Zwiebeln schälen, halbieren und den inneren Kern entfernen. Hackmischung in die Zwiebelhälften füllen und diese anschließend wieder aufeinandersetzen.
- Die Bacon-Streifen um die gefüllte Zwiebel wickeln und mit Zahnstochern vorsichtig fixieren. Auf ein Blech oder in eine Auflaufform setzen.
- Bei 165°C Umluft im Backofen garen. Nach 20 Minuten mit Barbecue-Sauce einstreichen und weitere 25 Minuten backen.
Alternativ: Im Kugelgrill bei indirekter Hitze 30 Minuten garen. - Währenddessen Schnittlauch fein schneiden und Petersilie hacken. Die Kräuter mit dem Quark vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Quark glattrühren und zu den Zwiebeln servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.