
Kartoffelsuppe mit Weißwurst
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Kartoffelsuppe:
350 g Kartoffel, mehlig kochend
50 g Lauch
50 g Karotte
50 g Zwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein, trocken
750 ml Gemüsefond
1 EL Schnittlauchröllchen
Für die Einlage:
200 g Weißwurst
Zum Garnieren:
einige Schnittlauchspitzen
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch, Karotte und Zwiebel putzen bzw. schälen und alles klein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln mit dem Gemüse darin anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen. Den Gemüsefond zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Die Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz auf beiden Seiten braten.
- Die Suppe erneut erhitzen, wenn nötig noch mit etwas Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die gebratenen Weißwurstscheiben einlegen.
-
Die Suppe anrichten und mit Schnittlauchspitzen garnieren und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.