Kartoffelsuppe mit Weißwurst

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Kartoffelsuppe:
350 g Kartoffel, mehlig kochend
50 g Lauch
50 g Karotte
50 g Zwiebel
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
50 ml Weißwein, trocken
750 ml Gemüsefond
1 EL Schnittlauchröllchen

Für die Einlage:
200 g Weißwurst

Zum Garnieren:
einige Schnittlauchspitzen

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Lauch, Karotte und Zwiebel putzen bzw. schälen und alles klein würfeln.
  2. Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln mit dem Gemüse darin anschwitzen. Salzen, pfeffern und mit Wein ablöschen. Den Gemüsefond zugießen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
  4. Die Weißwürste häuten und in Scheiben schneiden. In einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett kurz auf beiden Seiten braten.
  5. Die Suppe erneut erhitzen, wenn nötig noch mit etwas Gemüsefond aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Die gebratenen Weißwurstscheiben einlegen.
  6. Die Suppe anrichten und mit Schnittlauchspitzen garnieren und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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