Gegrillte Rückensteaks
Zutaten
für 4 Personen
Für den Zuckerschotensalat:
400 g Zuckerschoten
Salz, Pfeffer
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Weinessig, weiß
2 EL Olivenöl, kalt gepresst
1 EL Petersilie
Für die Steaks:
4 EL Olivenöl, kalt gepresst
0,5 TL Pfeffer, bunt, grob
2 Zweige Thymian
1 Zweig Rosmarin
2 Lorbeerblätter
5 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
8 Schweinerückensteaks oder Scheiben aus dem Lachsbraten geschnitten
Salz
- Für die Marinade das Olivenöl in eine längliche Form gießen, Pfeffer zufügen. Von den Thymianzweigen die Blättchen und vom Rosmarinzweig die Nadeln abzupfen. Beides mit den Lorbeerblätter- und Salbeiblättern in die Form legen. Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit den Kräutern mischen. Lassen Sie sich die Steaks vom Fleischer in ca. 100 g große Stücke schneiden. Die Steaks einlegen, darin wenden und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.
- Für den Salat die Zuckerschoten waschen und die Enden entfernen. Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten darin ca. 8 Minuten garen, herausheben und in Eiswasser abschrecken, dann sehr gut abtropfen lassen. Sie können auch Tiefkühl-Zuckerschoten verwenden.
- Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein würfeln.
- Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis das Salz sich gelöst hat. Zuckerschoten, Schalotten, Knoblauch und Petersilie zufügen, mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
- Steaks aus der Marinade heben, salzen, auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite ca. 4-5 Minuten grillen, dabei öfters mit der Marinade bepinseln.
- Steaks mit dem Zuckerschotensalat anrichten.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.
