Gegrillter Tafelspitz
Zutaten
für 4 Personen
1500 g Rindertafelspitz
1 EL Meersalz
1 TL Thymian, getrocknet
Zubereitung
- Zunächst den Grill bei auf 180°C vorheizen. Den Tafelspitz von Sehnen und Fett befreien und die Fettdecke mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. (Der Tafelspitz sollte mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden.)
- Die Fleischseite dann mit grobem Meersalz und Thymian einreiben.
- Den Rindertafelspitz im Anschluss bei indirekter Hitze mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen, den Grill verschließen und für etwa 50-65 Minuten garen lassen. Sobald eine Kerntemperatur von 53° C erreicht ist, das Fleisch wenden und bei direkter Hitze weitere 1-2 Minuten grillen.