Gegrillter Tafelspitz

Gegrillter Tafelspitz

Zutaten

für 4 Personen

1500 g Rindertafelspitz
1 EL Meersalz
1 TL Thymian, getrocknet

Zubereitung

  1. Zunächst den Grill bei auf 180°C vorheizen. Den Tafelspitz von Sehnen und Fett befreien und die Fettdecke mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden. (Der Tafelspitz sollte mindestens 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank genommen werden.)
  2. Die Fleischseite dann mit grobem Meersalz und Thymian einreiben.
  3. Den Rindertafelspitz im Anschluss bei indirekter Hitze mit der Fleischseite nach unten auf den Rost legen, den Grill verschließen und für etwa 50-65 Minuten garen lassen. Sobald eine Kerntemperatur von 53° C erreicht ist, das Fleisch wenden und bei direkter Hitze weitere 1-2 Minuten grillen.
Menü schliessen