Küchenkräuter
Für alles ist ein Kraut gewachsen
Jeder, der gern kocht, weiß, dass man für jedes Gericht Gewürze benötigt, um den besten Geschmack herausholen zu können. Natürlich eignen sich hierfür frische Kräuter am besten. Mit frischen Zutaten aus unserer Kräuterbar verwandeln Sie jedes Gericht in einen Gaumenschmaus.
Schnittlauch
zwiebelähnlicher, leicht scharfer Geschmack
Klein geschnitten am intensivsten. Passt gut zu Quark, Salaten, Kartoffeln, Butterbrot, Eiern, Suppen, Krabben und Kräutersaucen.
Dill
herb-würzig, leicht süßlich
Ideal für eingemachtes Gemüse, Kartoffeln, Gurkensalat, Salate, Lachs- und Fischgerichte (Seefisch).
Petersilie
süßlich-würzig (glatte Petersilie noch intensiver im Geschmack)
Passt als Allrounder zu nahezu allen Speisen wie Suppen, Saucen, Fleisch- und Fischgerichten.
Minze
stark aromatisch, würzig-frisch
Als Fleischgewürz vor allem für Lamm geeignet. Passt auch zu Joghurtsaucen und Hackfleisch oder zum Aufbrühen von Tee.
Basilikum
mild-süß, leicht pikant, unverwechselbares Aroma
Harmoniert besonders gut mit Tomaten. Als mediterraner Klassiker ideal für Pasta, Bruschetta und selbstgemachtem Pesto.
Rosmarin
würzig-herb, schwach bitter, mediterran
Passt hervorragend zu allen hellen Fleischsorten, Gemüse und Kartoffeln.
Thymian
herb-pikant, kräftige Würze
Besonders bei mediterraner Küche gut zu Fleischgerichten mit Lamm, Schwein, Ente oder Gans aber auch zu gebratenem Gemüse.
Koriander
einzigartig exotisches Aroma, intensiver Duft
Beliebter Bestandteil orientalischer, asiatischer und mexikanischer Küche. Frisch über Speisen streuen.
Salbei
kräftig, würzig, leicht bitter
Zu deftigen Braten oder zur Verfeinerung von Gemüse und Nudeln, wohltuend als Tee aufgebrüht.
Bärlauch
frisch-scharfer Geschmack, duftet intensiv nach Knoblauch
Zu Gemüse-/Kartoffelsuppen, Frühlingsgemüse, Bärlauchbutter.
Oregano
herb-würzig, leicht-pfeffrig
Verleiht mediterranen Gerichten wie Pizza, Pasta und Gemüse die
typische Würze.
Majoran
leicht süßlich, angenehm würzig
Hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch
und Bratkartoffeln.