Küchenkräuter

Für alles ist ein Kraut gewachsen

Jeder, der gern kocht, weiß, dass man für jedes Gericht Gewürze benötigt, um den besten Geschmack herausholen zu können. Natürlich eignen sich hierfür frische Kräuter am besten. Mit frischen Zutaten aus unserer Kräuterbar verwandeln Sie jedes Gericht in einen Gaumenschmaus.

Schnittlauch

zwiebelähnlicher, leicht scharfer Geschmack

Klein geschnitten am intensivsten. Passt gut zu Quark, Salaten, Kartoffeln, Butterbrot, Eiern, Suppen, Krabben und Kräutersaucen.

Dill

herb-würzig, leicht süßlich

Ideal für eingemachtes Gemüse, Kartoffeln, Gurkensalat, Salate, Lachs- und Fischgerichte (Seefisch).

Petersilie

süßlich-würzig (glatte Petersilie noch intensiver im Geschmack)

Passt als Allrounder zu nahezu allen Speisen wie Suppen, Saucen, Fleisch- und Fischgerichten.

Minze

stark aromatisch, würzig-frisch

Als Fleischgewürz vor allem für Lamm geeignet. Passt auch zu Joghurtsaucen und Hackfleisch oder zum Aufbrühen von Tee.

Basilikum

mild-süß, leicht pikant, unverwechselbares Aroma

Harmoniert besonders gut mit Tomaten. Als mediterraner Klassiker ideal für Pasta, Bruschetta und selbstgemachtem Pesto.

Rosmarin

würzig-herb, schwach bitter, mediterran

Passt hervorragend zu allen hellen Fleischsorten, Gemüse und Kartoffeln.

Thymian

herb-pikant, kräftige Würze

Besonders bei mediterraner Küche gut zu Fleischgerichten mit Lamm, Schwein, Ente oder Gans aber auch zu gebratenem Gemüse.

Koriander

einzigartig exotisches Aroma, intensiver Duft

Beliebter Bestandteil orientalischer, asiatischer und mexikanischer Küche. Frisch über Speisen streuen.

Salbei

kräftig, würzig, leicht bitter

Zu deftigen Braten oder zur Verfeinerung von Gemüse und Nudeln, wohltuend als Tee aufgebrüht.

Bärlauch

frisch-scharfer Geschmack, duftet intensiv nach Knoblauch

Zu Gemüse-/Kartoffelsuppen, Frühlingsgemüse, Bärlauchbutter.

Oregano

herb-würzig, leicht-pfeffrig

Verleiht mediterranen Gerichten wie Pizza, Pasta und Gemüse die
typische Würze.

Majoran

leicht süßlich, angenehm würzig

Hervorragend zum Würzen und Marinieren von Fleisch
und Bratkartoffeln.

Menü schliessen