Goldsuppe
Zutaten
für 4 Portionen
240 g Kaltbach Gold
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
30 g Champignons
30 g Butter
60 ml trockener Weißwein
250 ml Geflügelbouillon
400 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
grober Pfeffer
Zubereitung
- Kaltbach Gold entrinden. Vom Käse 12 kleine Würfel schneiden, übrigen Käse reiben. Schalotte und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Champignons putzen und klein schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Pilze darin andünsten. Wein und Bouillon angießen, aufkochen. Geriebenen Käse und Sahne zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Suppe vom Herd nehmen und mit einem Schneidstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsewürfel in Schalen verteilen. Heiße Suppe darübergießen. Suppe anrichten und mit grobem Pfeffer bestreuen.
- Die Zubereitungszeit beträgt ca. 35 Minuten.
Rezept: Zur Verfügung gestellt von: Kaltbach by House of Food