Thai-Suppe mit Jackfruit
Zutaten
für 4 Portionen
2 rote Zwiebel
60 g Ingwer
4 Knoblauchzehe
2 Chilischote
4 EL Pflanzenöl
400 g Karotte
200 g Champignon
4 TL Currygewürz
400 ml Kokosmilch
1000 ml Gemüsebrühe
200 g Jackfruit
160 g Reisnudel
4 Frühlingszwiebel
4 EL Sojasauce
40 g Spinat
2 EL Cashewkerne
2 Limette
Zubereitung
- Zwiebel fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden. Chilischote in schmale Ringe schneiden. Alles zusammen mit 2 EL Pflanzenöl in einen Topf geben und für 2 Minuten anrösten.
- Währenddessen die Karotten in schmale Sticks schneiden und die Champignons in kleine Scheiben. Beides in den Topf zusammen mit dem Currygewürz geben und alles für 1 Minute anrösten.
- Jetzt mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, die Jackfruit hinzufügen und die Suppe für 7 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Reisnudeln nach Verpackungsanleitung garkochen. Die Frühlingszwiebeln in schmale Streifen schneiden.
- Zum Schluss die Sojasauce unterrühren und abschmecken. Dann den Spinat hinzufügen. Die Suppe in Schüsseln anrichten, Reisnudeln hinzufügen und mit Frühlingszwiebeln, Cashewnüsse und einem Schuss Limettensaft servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.