Papaya-Suppe mit Kabeljau
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Suppe:
350 g Kabeljau-Filet
300 g Paprika, rot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehe
1 Chilischote, rot
1 EL Paprika, edelsüß
1 EL Butter
1 Papaya
1 Avocado
1 Zitrone
Pfeffer
Salz
Dazu:
1 Vollkornbaguette
Zubereitung
- Paprika würfeln, Zwiebel klein schneiden, Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden. Die genannten Zutaten mit Paprikapulver bei milder Hitze in Butter mit 5 EL Wasser 10 Minuten dünsten.
- Papaya und Avocado schälen, entkernen und die Kerne der Papaya zurückstellen.
- Das Fruchtfleisch von Avocado und Papaya würfeln und zum Paprikagemüse geben. Alles mit dem Pürierstab oder in der Küchenmaschine pürieren und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen.
- Die Zitrone auspressen. Mit der Hälfte des Saftes und den Gewürzen das pürierte Obst und Gemüse abschmecken.
- Das Fischfilet würfeln, mit dem übrigen Zitronensaft beträufeln, leicht pfeffern und salzen.
- Suppe nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen und die Fischwürfel unmittelbar vor dem Servieren 5 Minuten darin ziehen lassen. Die Papayakerne können Sie zur Suppe servieren.
- Servieren Sie dazu das Vollkornbaguette.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.