Gratinierte Nudelnester

Zutaten

für 4 Personen

300 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote, rot
1 Zucchini, klein
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate, stückig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano
100 g Gouda, gerieben
50 g Pinienkerne

Butter, zum Einfetten
Basilikumblättchen
Muffinform

Zubereitung

  1. Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
  3. Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark gut einrühren. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
  4. Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen). Muffinblech einfetten.
  5. Tagliatelle zu Nestern drehen und in die Vertiefungen setzen. Die Hackfleischsauce in die Nesteröffnungen füllen. Gouda auf einer Küchenreibe raspeln und darüber verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.
  6. Nudelnester mit Basilikumblättern garniert anrichten und servieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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