Gratinierte Nudelnester
Zutaten
für 4 Personen
300 g Tagliatelle
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Paprikaschote, rot
1 Zucchini, klein
300 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
1 Dose Tomate, stückig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 TL Oregano
100 g Gouda, gerieben
50 g Pinienkerne
Butter, zum Einfetten
Basilikumblättchen
Muffinform
Zubereitung
- Tagliatelle in ausreichend kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini waschen, Enden abschneiden und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden.
- Hackfleisch mit Knoblauch und Schalotte in einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl für 3-4 Minuten anbraten. Tomatenmark gut einrühren. Paprika und Zucchini dazugeben und weitere 2-3 Minuten anbraten. Stückige Tomaten dazugeben, kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano abschmecken.
- Backofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen). Muffinblech einfetten.
- Tagliatelle zu Nestern drehen und in die Vertiefungen setzen. Die Hackfleischsauce in die Nesteröffnungen füllen. Gouda auf einer Küchenreibe raspeln und darüber verteilen. Für 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene überbacken. Pinienkerne 5 Minuten vor Ende der Backzeit darüber streuen.
- Nudelnester mit Basilikumblättern garniert anrichten und servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.
