Hackfleischpfanne
Zutaten
für 4 Personen
400 g Zwiebeln
500 g Kartoffeln
200 g Karotten
2 EL Pflanzenöl
300 g Hackfleisch vom Rind
20 g Tomatenmark
80 ml Rotwein, trocken
400 ml Fleischbrühe
200 g Bohnen, grün
Salz
Pfeffer
2 TL Majoran
50 g Crème fraîche
1 TL Petersilie
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kartoffeln und die Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anbraten. Das Hackfleisch zufügen und bei starker Hitze braten, bis es krümelig wird. Tomatenmark unterrühren, mit dem Rotwein ablöschen.
- Die Kartoffel- und Karottenwürfel zufügen und 3 Minuten mitdünsten.
- Die Fleischbrühe angießen und die Fleisch-Gemüse-Mischung zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen.
- Die Bohnen waschen und die Enden entfernen, in etwa 3 cm große Stücke schneiden, nach 5 Minuten die Bohnen zufügen. Die Hackfleisch-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
- Mit einem Klecks Crème Fraîche und der Petersilie anrichten.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.