![Hot Dog mit Frischkäse und Avocado](https://wez.de/wp-content/uploads/2024/10/hot-dog-mit-frischkaese-und-avocado.png)
Hot Dog mit Frischkäse und Avocado
Zutaten
für 4 Portionen
2 Karotte
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Frischkäse
4 EL Milch
2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4 Brioche Hot Dog Buns
1 Bund Rucola
1 TL Sprossen
2 EL Joghurt
3 Stängel Petersilie
3 Stängel Minze
Zubereitung
- Für den Karottensalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in längliche streifen schälen.
- Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis dieser Bläschen wirft, die Karotten hineingeben und mit Orangensaft ablöschen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
- Frischkäse mit Milch glattrühren. Die Avocado in Scheiben schneiden.
- Die Hot Doge Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Diese mit der Milch-Frischkäse-Mischung bestreichen, Avocado und Rucola hineingeben und mit dem Karottensalat sowie Sprossen toppen.
- Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.
- Joghurtsoße auf die Hot-Dogs geben und servieren.
Guten Appetit.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.