Hot Dog mit Frischkäse und Avocado

Hot Dog mit Frischkäse und Avocado

Zutaten

für 4 Portionen

2 Karotte
1 EL Honig
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer
4 EL Frischkäse
4 EL Milch
2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
4 Brioche Hot Dog Buns
1 Bund Rucola
1 TL Sprossen
2 EL Joghurt
3 Stängel Petersilie
3 Stängel Minze

Zubereitung

  1. Für den Karottensalat die Karotten schälen und mit einem Sparschäler in längliche streifen schälen.
  2. Den Honig in einer Pfanne erhitzen bis dieser Bläschen wirft, die Karotten hineingeben und mit Orangensaft ablöschen. Für 2 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auskühlen lassen.
  3. Frischkäse mit Milch glattrühren. Die Avocado in Scheiben schneiden.
  4. Die Hot Doge Buns nach Packungsanleitung erwärmen. Diese mit der Milch-Frischkäse-Mischung bestreichen, Avocado und Rucola hineingeben und mit dem Karottensalat sowie Sprossen toppen.
  5. Joghurt mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie und Minze in feine Streifen schneiden und unter den Joghurt rühren.
  6. Joghurtsoße auf die Hot-Dogs geben und servieren.

Guten Appetit.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen