Kakikonfitüre
Zutaten
für ca. 6 Gläser
750 g Kaki
300 g Mango, reif
250 ml Orangensaft
60 ml Limettensaft
1 kg Gelierzucker 1:1
Utensilien
Twist-Off-Glas mit Deckel
Zubereitung
- Die Kaki-Früchte schälen, den Stielansatz herausschneiden und klein schneiden (ergibt etwa 500g).
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
- Anschließend das Kaki- und Mango-Fruchtfleisch mit dem Limetten- und Orangensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Das Fruchtmus mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Masse vom Herd nehmen und eine Gelierprobe machen.
- Die Konfitüre heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.