Kürbis-Curry mit Kartoffeln und Möhren

Kürbis-Curry mit Kartoffeln und Möhren

Zutaten

für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
300 g Möhren
150 g Zwiebeln
500 g Hokkaido-Kürbis
2 Knoblauchzehen
30 g Ingwer
200 g Tomaten
1 Chilischote
3 EL Sonnenblumenöl
250 ml Sahne
300 ml Gemüsebrühe
1 Dose Safranfäden
250 g Basmatireis
50 g Mandeln
100 g Cashewkerne
1 EL Fenchelsamen
1 EL Koriandersamen
0,5 EL Garam Masala
0,5 EL Currypulver
0,5 EL Kreuzkümmel, Cumin
35 g Rosinen
etwas Salz
etwas Pfeffer
1 Bund Koriander, frisch

Zubereitung

  1. Kartoffeln, Möhren und Zwiebeln schälen, Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Alles in 1–2 cm große Stücke schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen, mit Tomaten und der Chilischote fein hacken.
  2. Öl in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anrösten. Sahne, Brühe und Safran hinzufügen und aufkochen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten zugedeckt leicht köchelnd garen. Währenddessen Reis nach Packungsanweisung zubereiten. 3 Mandeln und Cashewkerne grob hacken und ohne Öl in einer Pfanne rösten. Mit Fenchelund Koriandersamen, Garam Masala, Curry und Kreuzkümmel zu einer groben Paste mörsern und mit den Rosinen unter das fertige Kürbis-Korma mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren. Korianderblätter darüberstreuen.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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