Kürbis-Flammkuchen
Zutaten
für 4 Portionen
Für den Teig:
400 g Weizenmehl
2 TL Salz
2 EL Olivenöl
240 ml Wasser
Für den Belag:
100 g Ziegenfrischkäse
10 ml Milch
200 g Hokkaido-Kürbis
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 TL Kürbiskern
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für den Teig, Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten und daraus eine Kugel formen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Apfel und den Kürbis jeweils entkernen und gemeinsam mit der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Petersilie hacken.
- Den Ziegenkäse mit der Milch in einer Rührschüssel glatt rühren.
- Die Teigkugel mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ovalen Teigfladen ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Die Teigfladen mit der Käsecreme bestreichen und dünn mit Apfel, Kürbis und Zwiebel belegen. Salzen und pfeffern. Mit Kürbiskernen bestreuen.
- Im Backofen für ca. 10 Minuten bei 200 Grad knusprig backen, bis der Rand leicht gebräunt ist. Aus dem Ofen nehmen und mit Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.