Labskaus

Zutaten

für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
50 g Petersilienwurzel
20 g frische Petersilie
250 g Rinderbrust, gepökelt
250 g Schweinefleisch, gepökelt
250 g Kartoffel
80 g Matjes-Filet
250 g Rote Bete, gegart
80 g Gewürzgurke
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und halbieren. In einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen, Zwiebel mit dem Bouquet garni einlegen und 10 Minuten köcheln lassen. Zuerst das Rindfleisch, nach 30 Minuten das Schweinefleisch einlegen und alles 1 weitere Stunde kochen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und die letzten 25 Minuten mitkochen lassen.
  2. Alle Zutaten aus dem Sud heben und etwas abkühlen lassen. Fleisch, Zwiebeln, Matjesfilets und die Hälfte der Roten Bete durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen. Die restliche Rote Bete und die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und unter die Kartoffel-Fleisch-Masse mischen. 100 ml Kochsud unterrühren. Abschmecken.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

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