Matjescreme

Matjescreme

Zutaten

für 8 Portionen

1 Zwiebel
1 kleiner Apfel
1 Stange Staudensellerie mit Blättern
1 große Gewürzgurke
250 g Matjes-Filet
1/2 Bund Petersilie
200 g Sauerrahm
50 ml Sahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zum Anrichten
8 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Apfel waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und vierteln. Sellerie waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Blätter trocken tupfen und hacken. Gewürzgurke und Matjesfilets fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Sauerrahm und Sahne in einer Schüssel glatt rühren und die Hälfte der gehackten Petersilie sowie das Sellerieblatt untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Matjes-Mischung zugeben und alles vorsichtig miteinander vermischen.
  3. Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen, die Matjescreme darauf verteilen. Nach Belieben zu kleineren Häppchen schneiden. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Rezept: EDEKA Ernährungsservice, Foto: EDEKA Zentrale AG & Co. KG
Die Originalversion des Rezeptes auf edeka.de finden Sie hier.

Menü schliessen